Musée Ferroviaire 3 Vallées Asbl

Informationen zum Musée Ferroviaire 3 Vallées Asbl in Viroinval.

Anschrift:

Rue de la Gare 81/A

5670 Viroinval

Öffnungszeiten: März bis Juni sowie September bis November: Do./Fr.: 10-17 Uhr; Sa./So.: 10-18 Uhr. Juli und August tägl. 10-18 Uhr.
Eintrittspreis: Erwachsene 5 Euro, Kinder 3 Euro. Ermäßigung für Gruppen sowie mit Fahrkarten des CFV3V oder anderen Museumstickets aus Treignes.
Homepage: insiteout.brinkster.net/000006...
Weiteres: Eisenbahnmuseum sowie Museumseisenbahn.

Lage des Eisenbahnmuseum

Über das Eisenbahnmuseum

Das auf dem Gelände des ehemaligen interantionalen Bahnhofs befindliche Museum beherbergt einige interessante Fahrzeuge. So z.B. die Dampflok 1.002, die Diesellok 608.05, die Elektrolok 101.012 oder einen königlichen Wagen. Da zwischen Mariembourg und Treignes aktiver Museumsbahnbetrieb stattfindet können viele Exponate auch dort live in Aktion erlebt werden.

Nachfolgendes auf YouTube gefundene Video zeigt Eindrücke aus dem Musée Ferroviaire 3 Vallées Asbl (Three Valleys Steam Train Museum):

Eisenbahnmuseen in der Nähe

Alle Angaben zum Musée Ferroviaire 3 Vallées Asbl in Viroinval ohne Gewähr. Änderungen und Irrtümer vorbehalten.