LOK.erlebnis im Technischen Museum Wien

Informationen zum LOK.erlebnis im Technischen Museum Wien in Wien.

Anschrift:

Mariahilfer Str. 212

Öffnungszeiten: Mo.-Fr.: 9–18 Uhr, Sa. So. und Feiertags: 10–18 Uhr
Eintrittspreis: Erwachsene 10 Euro, Ermäßigt 8,50 Euro. Ermäßigung
Homepage: technischesmuseum.at/ausstellu...
Weiteres: Das Technische Museum Wien widmet mit dem LOK.erlebnis einen großen Bereich auch der Eisenbahngeschichte.
Telefonnummer: +431899980 anrufen

Lage des Eisenbahnmuseum

Über das Eisenbahnmuseum

Über 60 Exponate aus über 175 Jahre Eisenbahngeschichte warten im LOK.erlebnis im Technischen Museum Wien auf die Besucher. Die Sammlung gilt als wertvollste Eisenbahnsammlung Österreichs.

Unter den Exponaten befinden sich u.a. Original-Fahrzeuge wie der Hofsalonwagen der Kaiserin Elisabeth, die 1841 erbaute Dampflokomotive "Ajax" (älteste, außerhalb Englands erhaltene Lokomotive) der Kaiser Ferdinands-Nordbahn, die 1848 erbaute "Steinbrück", welche die älteste Lokomotive aus österreichischer Produktion darstellt, die für die Mittenwaldbahn gebaute Lokomotive 1060.001 aus dem Jahr 1912 (älteste erhaltene normalspurige Elektrolokomotive) oder ein Original Wagen der Pferdeeisenbahn Linz-Budweis - ein Vorläufer der heutigen Eisenbahn. Wer mehr über die Pferdeeisenbahn erfahren möchte, dem sei auch das Pferdeeisenbahn-Museum in Rainbach i.M. empfohlen.

Eisenbahnmuseen in der Nähe

Alle Angaben zum LOK.erlebnis im Technischen Museum Wien in Wien ohne Gewähr. Änderungen und Irrtümer vorbehalten.